首页 
>新闻中心>地方动态
【云南】王予波:稳搬迁 稳产业 稳就业 稳生活 稳人心
发布人:张婧婧来源:云南日报浏览次数:发布时间:2019-12-26
视力保护色:

12月23日,省委副书记王予波在昭通市靖安片区调研易地扶贫搬迁工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦稳搬迁、稳产业、稳就业、稳生活、稳人心,高质量打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

昭通市靖安安置区将安置搬迁群众9256户40549人,是我省最大的易地扶贫安置点。目前,群众正在陆续搬家入住。王予波深入安置区指挥部、服务管理中心、蔬菜产业基地,随机走访群众家庭。他指出,要加强组织领导,既要做建设好、搬得出的范例,又要做稳得住、能发展的范例。要稳搬迁,做好群众搬家组织和服务工作,确保安全有序;要稳产业,发挥龙头企业作用,因地制宜发展特色优势产业;要稳就业,既抓外出转移就业,又抓就地就近就业,稳定增加群众收入;要稳生活,完善基础设施和公共服务设施,方便群众生活;要稳人心,帮助群众融入新环境,创造新生活。

王予波强调,做好群众思想政治引领是脱贫攻坚的重要政治任务。要用贫困群众生活变化的生动事例,讲好彰显社会主义制度优越性的扶贫故事,讲好人民领袖关爱人民的扶贫故事,讲好各族群众感恩领袖、爱戴领袖、拥护领袖的扶贫故事,引领群众坚定不移听党话、跟党走。(记者 沈迅)

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港正版挂牌资料全篇+完整篇